***

Дмитрий Пестриков
                А.Башлачёву

Хотел поговорить - вогнали в горло кляп.
Хотелось полюбить - порвали нить добра.
Хотел в Мечту уплыть - убрали с судна трап.
Хотелось убежать - держали до утра.

Повязку на глаза - вся чернота с души.
На ноги кандалы - сподручнее идти.
Сгорели образа - сожрали рясу вши.
Обрез из под полы - свободней на пути.

Смеялся зло февраль - шутил любя апрель.
Закаливали сталь - а получилось плоть.
Глубокая печаль - веселье пустомель.
Хотелось на фонарь - не вышло наколоть.

1990