Исповедь перед казнью

Сергеев Руслан
На серый потолок
Смотрю в который раз.
Отмерен жизни срок
И близок страшный час.

Судьба предрешена.
Её не повернуть.
Душа обречена
Пуститься в новый путь.

О сыновьях грущу.
Расти им без отца.
Безмолвствуя, кричу!
И боли нет конца!

Не мил ни рай! ни ад!
Покой не обрести!
Безмерно виноват!
Жена! прости! прости!

Готовясь в мир иной,
Наперекор всему,
Стан матери родной
Я в мыслях обниму.

В мольбах среди церквей
Святая мать моя.
Понятно только ей,
Что не виновен я.

Прощаю всё и всех!
Так видно суждено!
У каждого свой грех!
Простите заодно!

1992 г.