Ветры грозные, ветры буйные

Петр Шиповсков
Ветры – грозные
       Ветры – буйные
Ветры – быстрые
       Ветры – вольные
Вы над всей землей путь вершите свой
Каждой малости место знаете
Море-океан вы волнуете
Тучи-облака переносите
Много видели, много знаете
Горе-радости, ума-глупости.
Расскажите Вы и поведайте
Отчего вокруг стало всё не так
Нету радости вокруг искренней
Краски яркие с серой блеклостью
А в глазах людей больше всё печаль
Ветры – грозные
        Ветры – буйные
Ветры – быстрые
        Ветры – вольные
Соберите вы серу грусть печаль
Унесите её в края дальние
В края дальние, недоступные
Чтоб ни зверь не люд не ходили там
Птицы-сокола не летали там,
За дверями с замками укройте
А дорогу туда в тайне держите
В тайне держите не расскажете
Не трусливому и не храброму
И не умному и не глупому
Ветры – грозные
        Ветры – буйные
Ветры - быстрые
        Ветры – вольные