Сыграйте партитуру прошлых лет

Петр Шиповсков
Сыграйте партитуру прошлых лет
Ту музыку, что пел в ночи дуэт
Не гениев размашистую стать,
А скромную людскую благодать.

Что пели тихо сидя у свечи
Супруги коротая час в ночи
Или в гостиных нежный клавесин
Мелодию любви играл один.

Забытых строк наивный оборот
Нам непонятный смысл ушедших слов
И непривычный музыкальный ряд
Так души ихи с нами говорят.

Лишь только там еще живут мечты
И страсти и признания в любви
Лишь в них еще остался человек
Проживший на земле свой век.