***

Михаил Сараскин
Зачахла роза в вазе у камина
Ноктюрн отпели алые, как губы, лепестки.
Масками разукрашенная глина
Смотрит глазами девушки, как догорают угольки.

Красивых чар цветка увядшее богатство
В сосуде до краев наполненном водой.
На фоне ароматического декаданса
Уставший от трудов дремлет старик седой.

Растратив золото и силы
Мудрейших на слова голов,
Повесть дописана руками чистой лиры,
А эпилог финала вырвался из снов –
Древнейший смерти червь загадочных песков.