Жизнь накапает валерьянки

Андрей Мурашко
Жизнь накапает валерьянки
А потом, молча, мордой об стол
Жизнь гуляет от пьянки до пьянки
Предлагая от смерти укол

Жизнь сулит  красоту и удачу
Жизнь рассказывает анекдоты
О любви, а на сдачу в придачу
До икоты тюремным компотом.

Жизнь, считая копейка в копейку
Непременно наварит пятак
Жизнь, не глядя, повесит на рейку
И добавит еще, коль  не так

Жизнь разденет, и снова обует
Да насыплет на раны обид
От нее все равно не убудет
Смерть помилует и простит

Смерть рассчитывает без сдачи
Да еще отслюнявит на чай
Смерть всегда пожелает удачи
И слезу утрет невзначай

Жизнь дешевая девка без смерти
От услуг её грустно и пусто

CTRL-ALT-DEL. ПЕРЕЗАГРУЗКА.