О любви к другу

Денис Осышный
Бывает друг, бывает просто так...
Не друг, не враг - чуть больше чем знакомый.
Возможно с ним попасть в беду, впросак.
Общаясь с ним, ты будешь чем-то скован.

Таких людей по факту большинство,
Не каждый в жизни сможет стать Вам другом.
Ведь дружба это жизни ремесло
И, как вино - лишь лучше с каждым годом.

Но как же дружбу можно описать?
Не хватит слов, не хватит вдохновенья
Порой молчание нам сможет рассказать,
Гораздо больше, чем мое стихотворенье.

Есть друг, которого всегда мы ждем,
Когда беда, иль радость, или скука,
Которого не отпугнуть дождем,
Когда всё сердце выгрызла разлука.

Когда беда случится у него,
Готов всегда придти ему на помощь.
И где бы не был так он далеко,
Хоть утром, днем, хоть даже и за полночь.

Таких друзей не встретишь каждый день,
Друзей таких, увы, лишь единицы.
Мы с каждым днем, становимся старей,
Грубеет наша кожа, наши лица.

Сегодня снова ты прибавил год,
Стареем мы - от этого не деться.
А вот душа, как раз наоборот,
Моложе, и ей хочется распеться.

Ты многого добился, милый друг,
Ведь ты всегда был этого достоин.
Любое дело при касаньи твоих рук
Входило в достояние историй.

В твой юбилей спешу тебя обнять,
Поздравить с датой круглой и красивой.
Хочу одной все фразою сказать:
Пусть будет жизнь твоя всегда счастливой!