Быль и небыль

Андрей-Виктория Андреев
Запахом льняных волос
Опьянит весенний ветер
Рощу девочек-берёз,
Задремавших на рассвете.

Им приснится белый клён
Одинокий на опушке.
Сединою убелён,
От землицы до макушки.

Мать и мачеха Весна –
Модельер и парикмахер –
Не жалея полотна,
Шьёт всем платья и рубахи.

Красит голову цветам,
В изумруд оденет ножки
И по тоненьким листам,
Росяные крепит брошки.

Рассыпая аромат,
Улетит звездою в космос…
Льётся жизни водопад,
И льняные треплет космы…


11.02.11г         A-V-A