Зажатый намертво в тисках...

Александр Потапов 79
Зажатый намертво в тисках
Открыл свои мечты...
Я ждал сигнального свистка –
Любви и след простыл...
Не знаю, где её искать,
Кому дарить цветы?..
Кто жарко дышит у виска?..
Быть может, это ты?..

В огне расплавилась свеча,
Притягивая взгляд,
И сталь разящего меча
Пронзила всех подряд...
Не придираясь к мелочам,
Секретов не тая,
Кто часто пишет по ночам?..
Быть может, это я?..

Поток моих амурных стрел
Не радует умы...
Нет, я ещё не озверел,
Хотя живу с людьми...
Чуть в стороне от добрых дел,
Почти во власти тьмы,
Кто до сих пор горяч и смел?..
Быть может, это мы?..
 
09.07.2005