Я один, а вас ужасно много...

Александр Потапов 79
Я один, а вас ужасно много,
Но от чувств растает даже снег...
Если вы создания от Бога,
То и я не просто человек...
 
Жизнь когда-то щедро наградила
Вместе с вами видеть этот свет,
На стихи расходовать чернила,
Пропуская завтрак и обед...
 
Исчезает творческая зависть
С переменой минуса на плюс...
По-мужски вползуба улыбаюсь,
По-мужски вполголоса смеюсь...
 
Горизонт уже местами тёмный,
Там весна берёт ленивый старт,
Только солнце лучиком напомнит,
Что в разгаре дивный месяц март
 
Разбавляет красками картину,
Хоть не первый день уже гостит,
Греет мне ссутуленную спину
И под снегом прячет малахит...
 
Я ж не прячу сердце с жаркой кровью,
Всё, что есть, отдам без боя сам,
Только вот хватило бы здоровья
Чтобы свято верить в чудеса,

Подниматься ввысь печальной песней,
Проливаться радостной слезой
И дарить вам этот день чудесный,
Вперемешку белый с бирюзой...
 
Лишь прошу, не стойте на пороге,
Красотой волнуя и маня...
Я один, а вас ужасно много
Для кого-то, но не для меня...
 
04.03-10.06.2005