Никогда не бывала в Дании?..

Александр Потапов 79
Никогда не бывала в Дании?..
Да и я, если честно, тоже...
Трачу время своё напрасно,
Всё пытаюсь оставить след...
На огромном бетонном здании
Сотни глаз одноликих лоджий
Зажигаются, светят, гаснут,
Не меняясь за двадцать лет...

Принимали за всех страдания,
Уступая во всём Китаю...
Разбросали остатки чести,
Опираясь на серость масс...
Никогда не бывала в Дании?..
Ну и правильно, я считаю...
Там спокойно уже лет двести,
Значит хуже, чем здесь, у нас...
 
06.06.2005