Прощай, февраль

Михаил Дэвэ
Метелице не жалко снега -
Растут сугробы на земле.
Подкину я в кормушку хлеба.
У птиц ведь голод в феврале.

Мороз трескучий за окошком,
И солнце ныне редкий гость,
А по заснеженным дорожкам
Гуляют ветры вкривь и вкось.

Но мне до стужи мало дела.
Уютно в доме и тепло.
Разнежилось в комфорте тело
Зиме и февралю назло.

И в жизни вроде бы не плохо,
Как говорится, всё ОК (0'Кэй),
Но сердцу скучно, одиноко.
Я, как без лошади жокей.

У февраля ещё есть время.
Я ж подгоняю март, апрель.
Коня седлаю. Ногу в стремя.
Весны я верный менестрель.

Горит душа, как в лихорадке.
Капелей звень в картинах сна
Ловлю, спеша писать в тетрадке -
Прощай, февраль! Виват, весна!