Вперёд и назад колесила...

Александр Потапов 79
Вперёд и назад колесила
Луна по небесной равнине,
Сражаясь не в полную силу
С отрядом прерывистых линий...

И, падая в серые ямы
Под свет грозовых стробоскопов,
Хваталась своими краями
За влажно-холодные стропы...
 
Ненастье и в полночь не дремлет,
Как боль ядовито-тупая,
Заставит свалиться на землю,
По локоть в грязи утопая...

А северо-западный ветер,
Меняясь на юго-восточный,
Отчаянно в голову метил,
Но был, слава Богу, неточен...

Стою под рыдающим небом
И сам прослезился от скуки...
Звучат абсолютно нелепо
В наушниках старые звуки...

Там весело и несерьёзно,
А здесь одиноко и страшно...
Ночные весенние грозы
Свирепо-чужие, не наши...

Ну вот и ушла... Отстрелялась...
Смотрела в глаза обречённо,
Приблизив на самую малость
Холодные звёзды на чёрном...
 
И северо-западный ветер,
Сменившись на юго-восточный,
Отчаянно в голову метил,
И был, к сожалению, точен...
 
05.06.2005