Боль

Алексей Жданов 2
Когда я вижу, чью-то боль,
что так страдает, изливаясь
в стихах, как в собственных грехах,
то я той болью проникаюсь.
Прожить стараясь эту роль
и боль принять, как суть, как соль,
в словах найти души пароль
я до безумия пытаюсь,
чтоб отыскать ответ простой,
собой при этом оставаясь,
иначе целью я пустой
объят, прочесть ее пытаясь.

Да, я и сам писал порой,
что жгло и мучило мне душу,
был увлечен любви игрой,
на волнах чувств не жаждав суши,
и был готов, весь мир разрушив,
понять, что смею я иль струшу,
совсем забыв про свой покой,
и никого не стал бы слушать,
когда б мою пытались боль
отнять, чтоб стало сердцу лучше,
ведь мне закладывало уши,
когда в душе ревел прибой.