Скоро будет побеждена зима

Уитмен
Скоро будет побеждена зима;

Скоро ледовые спайки развяжутся и растают. Еще немного —

И воздух, землю, волны зальют нежность, цветенье, рост — тысяча форм поднимется

Из этих мертвых комьев, из холода, словно из низеньких погребальных курганов.

Твои глаза, уши — все твои лучшие чувства, все, что способно познать естественную красоту,

Проснется и наполнится ощущениями. Ты увидишь простые зрелища, нежные чудеса земли,

Одуванчики, клевер, изумрудную траву, ощутишь раннее благоухание, запах цветов,

Землянику под ногами, желто-зеленую иву, цветущие сливы и вишни,

Малиновку, жаворонка и дрозда, распевающих песни свои, — порхающую синюю птицу:

Такие сцены приносит ежегодная игра природы.