венчался мрак

Подаруева Соня
Венчался Мрак короною-луной,
Недвижимо застыли слуги-тени..
Да, здравствует ночной поры герой!..
Пронёсся ветер снов-самозабвений...

Тянули ветки-руки ели, клёны,
Касаясь неба, жаждали прощенья...
Монарх от тьмы шептал для них законы,
Усиливая тяготы мученья.

Кружился в танце ветреный повеса,
Целуя в паре леса тишину...
Краснела прелесть...нежности принцесса,
Боясь прогневать тётушку-луну.

Устали гости, стихли разговоры,
Правитель удалился на покой.
Погасли свечи, скрыли окна шторы...
На кронах солнце яркою звездой.