Своя толчея

Майя Бек Шаихова
Просто не надо с нею туда же течь,
Где, ты заведомо знаешь, - старость и печь.
Выйти из этого русла, в том то и речь,
Вовсе не трудно, да жалко не уберечь
Ряд постулатов, но надоевших, как течь
От нерадивых соседей; для новых встреч
Вот ухватился за корень дерева я,
Что охраняет берег большого ручья,
Вышел… простор, хоть по дичи стреляй из ружья.
Всё же вернусь в это русло, где нет корабля,
Да и не нужен он так, как своя толчея.


Мечте права

Врачуй себя любовью досточтимой
От осени, что в сад вошла вчера.
Чтоб дольше не было в твоей гостиной
Наследницы её… …отдай мечте права.

Это злее

Ты загорелся вновь, но не любовь владеет
Отчаянно мятежною душой,
Всему исход – замена, это злее
Съедает уязвленный разум твой.


Танцы с вьюгой

Чтоб охладеть к тебе, пришла я к вьюге,
Со мной она кружила много дней.
О, не зови в былое и шепни подруге,
Что не хочу повторных танцев с ней.


С исповедью ветра

Ранней осени и свеж, и чувствен запах.
Спав с лица, во сне она умрет.
Вслед за ней заплакав, небо залпом
Выдаст шубу лесу, тропам гололёд.
По нехоженым дорожкам выйдя в поле,
ЗакружИт метель, по-волчьи голося,
Вздрогнет сердце с болью и застонет,
С исповедью ветра жизнь назад крутя…