Заплету венок

Руслан Харитонов
Второй Тур Конкурса-Гиганта "ПЛЕТЕМ ВЕНОК".

«Заплести» стихотворение следующим образом: первое слово каждой последующей строки повторяет последнее слово предыдущей строки; первое каждого катрена повторяет последнее слово предыдущего катрена; последнее слово последнего катрена повторяет первое слово первого катрена.


З*акат над лесом как артист.
А*ртист, поющий лесу песни,
П*есни о том, как сохнет лист,
Л*ист без любви, один он если.
Е*сли прошёлся здесь топор,
Т*опор ведь труженик умелый.
У*мелый кат, умелый вор,

В*ор бедных душ сосны и ели.
Е*ли укрылись в тень ночи
Н*очи, как плотный строй оград
О*град от зла и лишь кричит,
К*ричит и слёзы льёт закат.