Воздушные шарики власти

Виктор Красавин 2
Дремоты полны ещё страсти
В готовой проснуться стране.
Воздушные шарики власти
Парят в голубой вышине.

А в небе уже неминуче,
Как будто бы исподтишка,
Холодные мрачные тучи
Ползут и сверкают слегка.

Не дрёмой, а бурей богаты –
Опасных событий полны.
И вот уже грома раскаты
У каждого дома слышны.

А шарики милые млеют,
Красуясь в лучах напоказ.
Неужто ушей не имеют?
Неужто остались без глаз?