Ты часто говоришь...

Юрий Погребщиков
Ты часто говоришь о том, в себя глядя,
Что обострённость чувств полнит порой тебя.
Происходящему вокруг присуща боль такая,
Что сердце и душа изнемогают.
Ты это  объясняешь тонкостью своей души.
Но, милая, неоднозначно это. Вывод свой ты делать не спеши.

Молитвы старцев Оптины постигни суть.
Не будет легче, но духовней станет путь.
Дай  Бог, что ощутишь в себе свою не только боль
И в огорченьях  ближнего познаешь собственную роль.
К тому, кто рядом, зов щадящих действий есть в молитве той.
Лишь он душе твоей придаст и тонкость, и покой.

Как дождь для засухи души моей - слова твои.
Ты тем, кто рядом, чудо словом сотвори.
Суду придать поступки или мысль других ты не спеши,
И станут действия твои основой для покоя и твоей души.
Других  не осудив, не осуждённой будешь ты.
Моей души засушливое поле вновь породит любви к тебе цветы.

В молитве старцев есть не только для тебя значимый код.
Познаешь ты,  что словом  для других вершится жизни ход.
Поступков череда достигнуть может манящих высот,
Коль  я, как птица, от опоры на слова твои начну полёт.
И то, что в жизни можно достижением назвать порой,
В объединении случится лишь моих желаний и твоих молитв росой.