Пока не известно, чем кончился бой

Ольга Новикова 2
А когда мы вернёмся назад,
Будут липы цвести в переулках
Всё ещё опустевших и гулких
И закрывших от страха глаза.
Только в щели меж ставней окон
Робко глянет опасливый кто-то:
Победил ли дракон Ланцелота,
Ланцелотом ли был побеждён.
И историки медлят, перо.
Занеся, словно нож над упавшим,
Как бы так извернуться хитро,
Подольстившись к живым, а не к павшим.
Голос совести с лестью сплетя,
И подмазать суметь, и поехать...
А дитя заливается смехом,
Или это рыдает дитя?