Я не забыл

Андрей Мурашко
Список безвозвратных потерь командного состава 479-ого стрелкового полка 149-ой стрелковой дивизии с 1 по 13 сентября 1941 года. Район Вязьмы. Тридцать один офицер за две недели. Мой дед восьмой, Байчиков Андрей Васильевич. Последнее упоминание. А сколько рядовых и сержантов... Светлая память.



Я не забыл, что лево справа
Я не забыл, что в танке Дед,
Пропал под Вязьмою в канаве,
В разбитом грязью сентябре

Я не забыл, что в Доме стойло
Я не забыл, что здесь убьют
Что Маму с братиком,
Дошкольников
Везли туда, где не найдут.

Я не забыл, откуда запах
Я не забыл, что в храме Зверь
Вдыхаю, снова веет затхлым
Я знаю, мне в другую дверь.

Я чую ладан Зверя спермы.
Я вижу, как прощает Бог
Развратной власти
Парфюмерию
В крови, заношенных сапог.

Я не забыл, что  православный
Что, шляхте, рыбный день
Четверг.
На заполярной пилораме
Пахучих стружек фейерверк.