По Псалму 72

Галина Пятисотских
По мотивам псалма 72

О, Бог благой!
Ты благ к народу Своему!
К тому, кто сердцем чист и чист душою.
А я едва не пошатнулся пред Тобою,
Едва не подскользнулся..., потому,
Что позавидовал безумным!
Их благоденствию, как сладостно живут,
Крепки здоровьем, и едят и пьют,
И пир горой в гуляньи шумном.

И нет страданий нечестивым...
Их на работе не бывает,
Совсем не ведам им нелёгкий труд...
С надменностью пред ближними живут.
Их мерзость ожерельем обложила,
Как свысока пред всеми говорят,
И грех в безумии своём творят,
И выкатились их глаза от жира.

Дерзки и злобны,
Клевету провозглашают...
И думают - не видит Бог!
В их сердце помыслы лукавые гуляют...
И по земле расхаживает смело
Язык велеречивый - зло и яд!
Скупают всё, что их душа хотела.
И говорят, что нет ведения у Бога,
Так благоденствуют, детей плодят,
Идут своею гладкою дорогой.

О, Боже мой!
Так не напрасно ли я сердце очищал?
И душу омывал свою слезами,
Я в покаяньи пред Тобой стоял
С горячими от слёз глазами!!!
В моих руках вины нет никакой!
Ужель напрасно ранами измучен?
Боюсь неверным встать перед Тобой!

Когда скалал бы я -
Так буду рассуждать!...
То я виновен был бы перед всеми!
С трудом всё разумея сердцем и душой....
Так вопрошал бы я,
Доколе не вошёл я во Святилище Твоё!
Увидел их конец!!!
И страхи одолели!!!
Тогда уразумел, увидел я глазами
Кончину их!!!
О, бедный, гордый , люд безбожный!
И горькими слезами
О них в печали я скорбел,
Я видел участь страшную для них!

Поставил их на скользкие пути,
И в пропасти, в пучину низвергаешь...
И гибнут в ужасе, их некому спасти!
И, разорённые до бедноты,
В своём упрямстве страшно погибают!
От сноведения их утром пробуждаешь,
Уничтожая напрочь все мечты!

Когда кипело сердце у меня,
и внутренность моя терзалась...
Невеждой был перед Тобою!
Прости меня, мой Бог!
Раскаиваюсь сердцем и душою!
Ты крепко держишь за руку меня,
Руководишь Своим лучистым светом,
И в славу возведёшь! Я жив Тобою!
И без Тебя, мой Бог, не надо мне ни дня!

Кто мне на Небе! Бог мой Господин!
Живу с Ним вечно, Он животворящий!
И не хочу здесь на своей земле
Я ничего, лишь истины Твоей,
И крепкой веры, пламенем горящей!

Пусть в сердце боль, изнемогает плоть,
Я твой навек, меня Ты слышишь, Сущий!
Твердыня для души, Ты мой Господь,
Часть сердца моего, о, Всемогущий!
Безбожники , их жаль, они в неволе,
Ты исстребишь отступников Своих,
А мне , Господь, другой не надо доли,
О, как я жажду Света Твоего!

Я приближаюсь к святости желанной,
На милость уповаю и живу,
Хвалу Тебе пою я непрестанно,
Пою Всевышнему свою хвалу!
У ног Твоих я быть всегда желаю,
Молюсь и слышу голос в тишине.
Твоё спасенье всюду возвещаю,
Я верю, Ты печёшься обо мне!