Льёт на удивленье дождь

Николай Михайлович Антонов
Льёт на удивленье дождь
По лужам сея дрожь,
А должен выпасть снег.
В недоуменье Человек,
Дождём стегаем, как хлыстом,
Спешит с работы под зонтом
И в лёгком головном уборе,
С распутицею дня в раздоре.
Чистосердечный и открытый
Идёт "к разбитому корыту
Без рыбки золотой, без щуки",
Гудят натруженные руки.
Мечтает воротиться в день,
Когда раскидисто сирень
Цвела у выбеленной хаты
И не тревожили раскаты...
Но царствует зима без снега.
И бытия продрогшая телега
Воспоминания увозит вдаль...
Льёт дождь. Идёт февраль.