Балдада

Сергей Лебедев-Полевской
***
Готов протокол собрания -
Аккуратно уложены подписи,
Но не хватает росписи
Министра образования.

И тянет бумага время,
А люди живут в неведении:
Какое такое Ведение
Боится принять бремя?

И что же на той бумаге?
Какой-то указ президента?
А длинная подписей лента
Гласит о какой-то отваге.

Но всё оказалось просто -
Старый министр обороны,
Тот, что с мозгами вороны,
Сходил к президенту в гости,

А президент и сказал, что надо
Добавить побольше льгот -
Примерно, от двух до трёхсот
Вдове неизвестного солдата.