в кадре

Ханна Сеева
Ты в кадре
Так надо
На слой декораций
Гримёры наносят твой запах и цвет
Ты слышишь команду пора улыбаться
Увы, настроенья для радости нет

И чей-то стоп-кадр заменил передышку
Возможность прилечь на некрашеный пол
Когда режиссёр говорит еле слышно
Мы справимся сами, зачем ты пришёл

Возможен монтаж, только жаль киноленту
а штатный суфлёр сам бы лучше сыграл
зима за окном – по сценарию лето
а в принципе, не существует преград

для робкого слова и пламенной речи
для драмы и сказки про небыль и быль
пока костюмером не сложены вещи
и временем сверху не ссыпана пыль