Что ты смотришь таким неродным...

Лиза Белопёрова
Что ты смотришь таким неродным
И таким не понятным мне взглядом?
Треск костра. Извивается дым.
Может, большего в жизни не надо?

А в саду под ногами лежат
Переспелые сладкие груши.
Вот ежиха и пара ежат
Вышли вечер горячий послушать.

Я хочу поделиться с тобой
Этим августом, пахнущим сеном,
И колодцем с прозрачной водой,
Синим небом и облачной пеной.

Я хочу, чтобы ты, как и я,
Выпил воздух, костром подогретый.
У заката златые края,
И такой же последний день лета.

Треск костра. Извивается дым.
Тихий вздох задремавшего сада.
Что ты смотришь таким неродным
И суровым по-зимнему взглядом?