Солнечная колесница

Иванова Галина
Древнегреческие мифы -
детство человечества.

Фаэтон взмолился - хоть на денёк,
Колесницу, отец, мне дай.
И не смог Гелиос сказать нет, он,
Полюбил титан, се, дитя!
   хор:Фаэтон не сможет править -
       Бог для этого есть!

Врагов нет - дети - помчались кони!
В первый раз в руках "каметон" -
В страшном огниве земли и стоны...
Зевс узнал - и пал Фаэтон!
   хор:Наказать людей,держатель!
       Нужно так: взять огонь.

Огорчаться ни будет бог  молний,
Фаэтона убил ни зря!
В наказание людям, той,  волей -
Нас на горе - лишил огня.
   хор:Ты один молниеносец,
       Олимп знает тебя!

  Детям спички - ни игрушка.