Зимняя опушка

Александр Беличенко
Лес принаряжен: весь в белой опушке -
Иней все ветки льдом обеляет,
Волны узорные здесь, на опушке,
Ветер позёмкой снежной ваяет.

Ветки шуршат - осыпаются льдинки,
Блёстками все на солнце играют -
Пляшут под ветрами искры-пушинки,
Воздух свечением заливают.

Надо увидеть хоть раз это чудо -
Русской зимы красу на просторе,
Чтоб не случилась для сердца остуда,
Не посетило забвенья горе...