Вечерний звон

Юрий Львович Сучков
(Вспоминая  далёкоё)


Мне хочется обнять тебя...
Как прежде, искренне любя.
Хотя б на несколько минут,
Забыв, что здесь тебя не ждут.

Пока в окне горит свеча.
А боль утраты горяча.
И сердце рвётся из груди,
Но ты не скажешь: "Заходи".

Не позовёшь в полночный час,
Как время разделило нас!?
Казалось, мир - и мы одни...
Отпели наши соловьи.

Не мне теперь уздать коня,
Не для меня теперь заря.
И вирши, что писал в ночи,
Теперь, как будто, не мои...

И только ночь со всех сторон,
Да песня про «Вечерний звон»...
...Вечерний звон, вечерний звон,
Как много дум - наводит он...




Чита. 2006г.