Неужели та длинная лет череда...

Юрий Погребщиков
                В день венчания Наташе посвящаю…

Поздняя осень.  Дорога. Туман.
Устья Дона святое величие.
Неужели прошедшая  жизнь до сего есть обман,
Не смогли соблюсти мы с тобою людского приличия?

Неужели та длинная лет череда,
И построенный дом, и взращённое древо,
И друзей узкий круг, что созвали на свадьбу тогда,
Не освятит наш сын, миру данный тобою из чрева.

И не столь в этом наша вина,
Что в те памяти милые годы,
Мимо нас святость храма прошла.
Мы с тобой пережили затменье народа.

И спасибо судьбе, день осенний настал.
Голубых куполов нам открылось видение.
Я в глазах твоих жизнь всю свою прочитал.
Боже! Как никогда ощутил я  твоё провидении.

И Обуховский храм, и улыбки казачек простые,
И юродивый  лик, и священника чинный обряд, 
Так  запали мне в душу молитвы слова  потому, что родные.
И запомнится мне твой  простивший и любящий взгляд. 


И от тяжких грехов бесконечного списка,
В чём отец Александр к покаянью призвал,
Ни один не минул. Вот уж правда, без риска
Впасть в ошибку, в обман и душевный развал.

Но за грешную жизнь без защиты Христа
Мне отпущено всё. Всё сполна. Без возврата.
Оттолкнуться дано от сомнений души и поста.
Вновь я выбрал тебя, чтоб с тобою войти в подвенечные врата.

  Нижний Дон. Станица Обуховка.                18 ноября 1994 года.