Ноктюрн

Анатолий Осовский
Звезда взошла над темной елью,
Над еле видимым кустарником,
Над восхитительными травами.

А ты глядишь с неясной целью
На светлый след, тебе оставленный
Звездой, в небытие отправленной.

Невольно обращен твой взгляд
На миллиарды лет назад,

Откуда ты, твои слова:
Кустарник, ель, звезда, трава.