Мой памятник гудел

Шахиня
..............На стихотворение " Чайник" Артура Назарова
..............http://www.stihi.ru/2007/03/13-1556




Мой памятник гудел, забытый всуе,
на очень старой, чистенькой плите,
и паром пел мотивы Аллилуи
а я утоп в пейзажной красоте.
Вчера, на день рождение, картину.
художник -друг от щедрости души
мне подарил. На рамке- паутина.
На полотне резвятся малыши,
одетые, как подобает принцам,
эпох придворных козней и интриг,
их розовые, пухленькие лица
в сирени куст запрятаны на миг.
Ах, этот куст вальяжно равнодушный!
Весна его ласкала, как могла.
и ветви нависали массой тучной,
и деток бонна строгая звала.
Мой памятник зверел от невниманья,
железный носик фыркал и скулил,
оставил я "шедевр без названья"
и прямиком на кухню поспешил.