Поэт-прозаик

Шахиня
 .............На стихотворение «Павелецкий вокзал» (Роберт Черняк)

Развеял ветер запах пряный
умчался поезд на Восток.
Мир возродился из тумана,
туман теперь и Царь и Бог.
Туман-прозаик и поэт,
но перевешивает что-то.
Вчера до дома брел сосед,
а строфы множились в блокноте.
Не замечая, что и как
влекомый силой вдохновенья,
поэт-прозаик от рожденья.
Хотя для многих он -чудак.