Прости меня, далекая, живая

Павел Черноусов
Прости меня, далекая, живая,
За боль в глазах, за непристойность лет,
За то, что, тяжко все переживая,
Уже стыжусь признания: поэт.   

Я шел к тебе - мои кипели даты,
Дождь мял траву в асфальтовой пыли
И молчаливо, гордо, как солдаты,
Над суетою годы наши шли.

Я жег себя храня святые чувства
От притязаний важных подлецов,
Смиряя вспышки бешенства и буйства,
Твое представив грустное лицо.

Я вел себя к свободному покою,
Мечтал любимым и желанным быть,
Наивно верил: отыщу такое,
Чтоб не успела ты меня забыть.

Прости меня зализывая раны,
Я отдаляюсь в скорби от тебя.
И этот путь невыносимо странный
Я выбрал сам, страдая и любя.