Птичка певчая

Нинель Фетман
Я малая птаха, призвана Господа воспевать,
И никто никогда не заставит меня замолчать,
Пою, когда подло предают недруги и други,
Пою, когда бушует метель и  январская вьюга,

Пою, когда от боли наворачиваются слезы,
Пою, несмотря на все сплетни и угрозы,
Пою, даже если в церкви меня не слышат,
Пою, если в унисон со мной никто не дышит,

Пою, когда ноша становится непосильной,
Пою,  когда чувствую себя совсем бессильной,
Пою, когда не от мира сего меня считают,
Пою, когда злобствуют и когда проклинают,

Пою, когда в радости обо мне забывают,
Пою, когда меня несправедливо упрекают,
Пою, когда сгущаются тучи и мрак настает,
Пою, даже если меня никто не поймет.

И, пока я жива, буду петь, не умолкая,
Ведь  для этого дана мне жизнь земная,
Почищу перышки, совсем немного отдохну,
И новую песню для Господа сочинять начну.