Судили в Туле одного бандита - Анекдот

Автор Владимир Беляев
Судили в Туле одного бандита,
И чтобы мнение сложилось у судьи,
Прокурор, расспрашивал сердито,
А вот о чем - об этом впереди...

-Кто Ваша мать, скажите, подсудимый?
-Она воровка. Где она? В тюрьме.
-А где находится Ваш батюшка родимый?
-Он тоже вор, сидит на Колыме.

-Судья, Вы видите - "хорошая" семейка,
И сын у них отъявленный бандит,
Ни дать, ни взять, сплошная шайка-лейка,
Где каждый в ней живет, как паразит.

-Другие родственники есть - хочу спросить?
-Мой брат родной, находится в столице.
-Где именно? Прошу Вас уточнить,
Чем занимается, известен ли милиции?

-Где брат? В Москве, там много лет он в банке.
-Ну надо же. В такой семье порядочный один.
-Район Москвы? -Не помню, где-то на Таганке.*
-В какой же должности там этот господин?


-Ты, прокурор, придурок! Я балдею,
Иди в пи...ду, если вопросов больше нет!
Братишка в банке заспиртованный, в музее,
С двумя ху...ми появился он на свет.
***

*Район Таганки - использован исключительно для рифмы.