Взаимность

Евгений Крюков-Донской
Я не ведал и сам, что обвенчан с ней был.
Кем? Когда? – хоть убейте, не знаю.
Но давно я в себе ощущенье открыл,
Что не сам я по жизни шагаю.

Кто-то в дружбе, в делах, ну а чаще в любви
Ходит рядом советчицей строгой.
Сколько раз от неё я пытался уйти.
Но смеялась она мне – Попробуй!

Научила меня разбираться в друзьях,
Запретила влюбляться от скуки,
Подсказала, что день прячет чувства в глазах,
Ну а ночь – только в губы и руки.

И в душе без неё не возникнет пожар,
И в работе забот ей хватает.
Наказанье – она или – радостный дар
Жизни – знахарки? Кто её знает?