Патентные страдания

Евгений Степанов 6
   ПАТЕНТНЫЕ СТРАДАНИЯ
    Евгений Степанов
   
Патенты, заявки и авторов куча…
И с каждым будь ровной, чтоб не обидеть,
Но я заявляю: - Было бы лучше
Римму Ивановну в работе видеть.

Отдел – тишина… Это кажется только.
На самом же деле – передовая…
Рвутся снаряды, летят осколки
И редко, редко – Первое мая!

Приходит автор. Лохмат и труден.
Постричь его надо по моде века…
И в этом задача патентных буден:
Сделать из автора человека.

Полезен чтоб был он и эффективен,
По уровню был бы не хуже Рязани,
И в новизне совершенно стерилен,
Чтоб не садился в чужие сани.

1985