Август

Татьяна Смирновская
Ну, что ж ты, август -
клялся отомстить
убийцам цезаря -
так что же ты
играешь,
так что же, ненасытный,
убиваешь
других -
дай жить,
и что тебе до них?
Молчишь...
Наверное, все зря,
и от судьбы в сентябрь
не убежишь,
не надо лгать -
уйти,
не плакать и не звать,
и не спешить
спасти,
надеяться,
предупреждать, мешать,
пытаться увести -
мне страшно, август.
Я устала ждать.
Прости


Фотография
Елена Балакшина 
Крым-Казантип, 2007