Сказка о Петушке

Юрий Хохолков
Мы пожары погасили,
Но огонь-то не потух.
Бродит в глубине России
Знаменитый наш Петух.

Он теперь не очень красный,
Полинял за сотню лет,
Но по-прежнему опасный,
Как взведённый пистолет.

Поговорку знает каждый,
Даже круглый идиот –
Петушок у нас не жадный,
Он по зёрнышку клюёт.

Только он не спустит даром,
Отыграется сполна,
Если выметут амбары
До последнего зерна.

И тогда – хреново дело,
Неужели невдомёк?
То, что до сих пор горело,
Это будет – костерок.

Воровать сегодня можно –
Все вверху не без греха…
Братцы! Будьте осторожны!
Не дразните Петуха!