Заблудиться

Иван Демидо 2
Не покидай меня апрель
Не надо мне ни май, ни лето
Твои рассветы акварель
Не иссякаемого света

Лазурь небес, пернатых трель
Вот, появляется зарница
Ты знаешь,что хочу теперь?
В тебе, в апреле заблудиться.

Ведь я пою, как ты поешь
Ручьи,капель,мне подпевают
Скажи ты другом назовешь?
Того, кто по тебе страдает.

А вот она, а вот она!
Как сложно все у человека
Как вот волна и не волна
Как вот метель, но без ночлега

Ты кленами, ей нашепчи
Чуть-чуть набухшею листвою
И замани, и затащи,
В свое апрельское застолье

А я приду к тебе апрель
Не надо мне не май, не лето!
Не задержусь, ты мне поверь
Чтоб заблудиться до рассвета