Далёк от совершенства я

Саша Трубников
Далёк от совершенства я. Поэзия - не рифма только.

В ней так же и душа твоя, с моей не схожая нисколько,


В одной купается волне. Кто ни плескался в ней, порою,

И без луны, и при луне наедине с самим собою?


Ибо вдвоём - уже не то. Измены Муза не прощает.

Но вдохновение зато сердца счастливцев посещает.


Противен Музе шум толпы, тщеславие и графоманство.

С тем, кто ей люб - она на "ты", но... без любви и постоянства,


К чему поэт уже привык. Похвастать могут единицы

Тем, что неповторимый миг лёг гениально на странице


И в результате, книгой став, продолжит жизнь свою в грядущем,

Решившем кто из нас был прав, кто отстранён, а кто допущен.


Не современности решать под небом вечные вопросы:

Писать нам или не писать свои поэзию и прозу.


Судьба у каждого своя. Талант проявится на деле.

Далёк от совершенства я, но двигаюсь к заветной цели,


Которая уже близка, преобразилась, просветлела,

И на листе лежит рука… А совершенству нет предела.   

 02.