Я ничего в дорогу не возьму

Акваирин -Ка
Я ничего в дорогу не возьму.
Меня покинули воспоминанья.
Не вымолвлю ни слова никому
Ни в знак приветствия, ни на прощанье.

Я просто разучилась говорить
(Просила рыб об этом одолженьи).
Легко и пусто. Вьётся тропки нить.
Распутаю её без напряженья.

Пойду. Я никуда не тороплюсь
И не стремлюсь достичь какой – то цели.
Подарит мир и радости и грусть
На многие и многие недели:

Шум ветра в травах, солнечные сны,
Раскаты грома, радуги цветенье,
Тепло смолистого ствола сосны,
Ромашки, клевер в поле, птичье пенье.

Ни сёл, ни деревень, ни городов,
Ни встречных, ни проезжих, ни прохожих.
Я – в теремах нехоженых лесов,
Где солнце сквозь листву целует кожу.