Дети - не вещи

Лирикс
Всем родителям посвящается.
(oreta (лат) - Пусть молится)

Дети – не вещи. Так трудно понять вам,
Дети живые – не куклы, не слуги.
Вам невозможно такое приятие.
Дети – не тетрис, что ходит по кругу.

Дети – не вещи. И хватит брюзжать уже,
Был неразумным, и вечно им будет,
Мол, это МОЙ! Уберите все лапища!
Будто бы мир вокруг вас все закрутит.

Дети – не вещи, и горе какое то:
Думать и мыслить решают вдруг сами!
«Как же? А я? Что ж теперь, будет oreta?
Твари бездушные! Я же не камень…»

Дети – не вещи. В чулан не поставишь,
Как и в сервант, и на видную полку.
Дети – не статуи. Что же их травишь,
Что ж ты «сокровище» губишь без толка?

Дети – не вещи. Быть может, не люди,
Думайте так, если вам так угодно.
Их не присвоишь. И с вас не убудет
В жизни хоть раз поступить благородно.

Хватит носы свои морщить кривые
В мнимой обиде, что Эго заводит.
Дети – не вещи. Не куклы. Живые!
Не наигрались еще, кукловоды?