Не реви, и так мне тошно

Владимир Рыбчинский
Не реви, и так мне тошно,
Лихорадкой бьет озноб
И забыться невозможно
Отрешенно в мире снов.

Все сидит у изголовья
Неприкаянный мой дух,
Одинокого безмолвья
Полуночный близкий друг,
Созерцает с укоризной
И вздыхает в никуда,
Хнычет слабостью капризной,               
Докучая иногда.