О чем кричит глашатай?

Олег Глечиков
               На стихи Анжелики Романовой -
               http://www.stihi.ru/2010/02/06/5458
 


Вновь взгромоздился на коня
Печальный Рыцарь - Дон Кихот:
- Спешу к тебе, любовь моя,
О,Дульсинея, страсти плод!

А Санчо Панчо, оседлал
Вновь - вислоухую ослицу,
За господином поскакал,
Шепча:
- И что ему не спится?!

Сидел бы дома, старый плут,
Так нет, Турниром загорелся!
Вот шпагу в бок когда воткнут,
Забудет про любовь на сердце..."

По улицам течет народ,
Спешат все на бои Турнира.
Про бой глашАтай уж ревет:
- Сегодня, битва на рапирах!..