Убежал голубой ручеёк

Ирина Собишина
Русоголовый мальчик: « Убежал голубой ручеёк….
                Убежал! Куда убежал ?
                Я вчера в нём лягушек ловил….
                А сегодня пришёл, не пропал.

БаУшка Нюся : « Убежала водица, милой,
                Куда ножкой босою ступал,
                Это был удивительный миг,
                Но, как вижу, его проморгал….

                То ручей, аль большая река,
                Даже море, где много воды….
                Только раз! Только раз. Только раз….
                В эти воды, ты, сможешь войти….

                Понял, малой?  Ну то-то.»
                ____________________________