That s all

Анна Окерешко
У меня внутри больше демонов, чем у этой Роуз,
И мне кажется, что они там прячутся
от меня.
(Екатерина Сметанина, «Архивное»)


я не та, царевич, совсем не та,
что когда-то спала на твоей груди.
ни черта тебе теперь не чета,
я должна уйти, чтоб тебя спасти.

не смотри в глаза, не моли: «постой!»
не ищи следов моих средь снегов.
я не та, что взойдёт с тобой на престол,
я из тех, кто свергнет тебя с него.
(Екатерина Сметанина)


прошлое — это прошлое, детка. поверь, не стоит
упорно пытаться дважды — и в ту же воду.
я зайду в случайное, выберу крайний столик
и выпью сама с собой за свою свободу.

в ожидании поезда, сидя в кафе вокзала,
ты зайдёшь в интернет, увидишь меня — и ток.
вдруг поймёшь, что слишком многого не сказала —
позвонишь и скажешь. конечно, опять не то.

поедешь к подруге, напьёшься от неизбежности,
расскажешь ей всё, упадёшь на её кровать.
она ответит, что «мы не пара» и что «конечно,
ты найдёшь лучше». и знаешь.. будет вполне права.

у меня внутри слишком много демонов. и усталость.
я на своём стояла, стоя на подоконнике.
на твоём месте, может, я б тоже себя боялась,
особенно когда я несгибаема и спокойна.

но ты о своём всё, мол «надо начать с листа»,
только мы с такого же точно листа старались.
и не спорь — ни черта я тебе теперь не чета:
я совсем не та, что была тогда — в роковом начале.

да и тогда — очень странно — была так близко,
но, кажется, так и не смогла ни на грамм понять.
поэтому я ушла без объяснения — по-английски —
от всего того, где мне требовалась броня.

посему соберись — и удаляй меня из себя.
резко руби — не жалей ни картин, ни рая,
ни стихов. вырезай меня, милая, истребляй,
оставляй позади, забывай меня — до окраин.

не грусти, красавица. ангелы ведь не плачут.
нам назначен last dance — во второй половине дня.
я совсем не та, кто спасёт тебя. однозначно.

и дай Бог жену тебе, не похожую на меня.