лекарство

Здравствуй
Каждое утро пешком до работы... близко,
Пару кварталов - пустяк... молодые ноги.
Небо сегодня осунулось очень низко,
Грязная жижа покроет опять дороги.
Жаль сапоги... отдала за них три зарплаты,
Можно сказать, что копила почти полгода.
Денег всегда не хватает, бюджет - в заплатах,
Надо носить то, что есть, в любую погоду.

Маме помочь бы, на шее сидит брательник.
Увалень вырос, работать совсем не хочет.
Папины гены, такой же, как он, бездельник
И пропадает с друзьями все дни и ночи.
Где его только носит... а мама всё плачет,
Ждет до утра и давно уже не ругает,
Тихо вздыхая, прошепчет "мой славный мальчик".
Господи-боже, за что ей судьба такая....

Завтра суббота... и, может быть, ОН приедет.
Снова просил подождать-потерпеть немного.
Что ж я так влипла: жена у него и дети.
Счастье ищу своё у чужого порога.
А начиналось у нас всё так благородно:
"Dinner and movie", театр один раз в полгода...
Кто ж на такую посмотрит (в пальто немодном)?
И остается лишь - ждать у моря погоды...

Что Вам, любезный? какое лекарство надо?
Что-то от сердца? давления? витамины?
Знаете что? я бы тоже выпила яда...
Только Вы так не шутите... ведь, нет причины...
Жизнь всех колотит, а Вы не теряйте веры.
Все образуется скоро и станет легче.
Вам за тепло спасибо, сегодня Вы первый...
Вот и еще один день превратился в вечер.


С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/02/09/9412